学生相关

当前位置: 首页 >> 学生相关 >> 正文

毕业证或学位证丢失怎么办?

发布时间:2018-11-01 作者: 点击:[]

答:一、毕业证书、学位证书丢失,均无法补办原件。

    二、毕业证书、学位证丢失可以申请办理毕业、学位证明书或开具证明。

    三、办理毕业、学位证明书流程:

     1、办理时间:每月1号-5号(节假日顺延)提交申请,一个月内办理完毕。

     2、办理地点:教务处学籍科(南校区行政楼105)。

     3、申请人需提供的材料:

    (1)、填写《中原工学院毕业、学位证明书补办申请表》(一份);

    (2)、原毕业、学位证书的复印件一份;(没有可以不提供,如果是1991年之前的毕业生,请先到学校档案馆(南校区3#组团楼D125)查询学历信息

    (3)、有效的身份证复印件一份;

    (4)、到学校档案馆(南校区3#组团楼D125)复印毕业生高考招生时的“录取名册”(申请人所在页)的复印件(从个人档案中复印并加盖档案部门印章);

    (5)、两张两寸彩色照片(蓝色背景,后面写上名字)和电子照片,电子照片以身份证号命名发送到电子邮箱yds008@126.com

    四、开具毕业、学位证明。

        需按照毕业、学位证明模板填写打印,然后提供申请人身份证原件和复印件到学籍科办理。如果是2001年之前的毕业生,请先到学校档案馆(南校区3#组团楼D125)开具证明。

    五、身份证上出生日期与毕业证上不符的,办理时以原证书为准,否则不予以办理。

    六、若非本人办理,请出具委托书、委托人的身份证复印件和被委托人的身份证原件。



上一条:毕业生档案中缺少学位授予决定怎么办? 下一条:怎样打印学生中文成绩单?

关闭

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州  河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn