新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校“机械类专业虚拟教研室”获河南省本科高校虚拟教研室试点建设首批认定

发布时间:2021-09-28 作者: 点击:[]

近日,河南省教育厅公布了2021年河南省本科高校虚拟教研室认定结果,我校“机械类专业虚拟教研室”获得建设试点立项。这是河南省启动的首批虚拟教研室试点建设项目,全省高校共立项30项。

我校机械类专业包括国家一流本科专业建设点机械设计制造及其自动化、省一流本科专业建设点工业设计和机械电子工程、校综合改革试点专业车辆工程等。机械类专业虚拟教研室建设是基于新工科建设和工程教育专业认证理念,结合我校机械类基层教学组织建设经验,利用教育信息化技术突破不同专业壁垒,建立学科交叉及能力导向型机械类专业虚拟教研室。

河南省开展虚拟教研室试点建设工作,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《河南省智慧教学三年行动计划》为牵引,深入贯彻全国教育大会精神和 《中国教育现代化2035》,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代化信息技术为依托,试点先行、稳步推进,利用三年时间建设一批类型多样、动态开放的虚拟教研室,建强基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,为我省高等教育高质量发展提供有力支撑。


下一条:我校116个项目获批“纺织之光”中国纺织工业联合会高等教育教学改革立项

关闭

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州  河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn