“马工程”教材

当前位置: 首页 >> “马工程”教材 >> 正文

已出版的马工程重点教材目录(截止2018年5月)

发布时间:2018-06-22 作者:教材科 点击:[]


各教学部门:

  为贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(中办发〔201459号),落实《教育部、中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函[2013]12号)要求,深入推进马克思主义理论研究和建设工程(简称马工程)重点教材的推广使用工作,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,以立德树人为根本任务,以深入推进中国特色社会主义理论体系进教材进课堂进头脑为主线,统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材。

我校坚持立德树人,始终把思想政治工作体系贯通到我校的教材体系中去,特别是深刻认识到马工程教材在我校使用的重要性。选用马工程教材是我校思想政治课教学的实际需要,是政治纪律的基本要求,是强烈的使命感和高度的政治责任感的具体体现。教务处每学期下发的《教材征订通知》里都对哲学社会科学相关课程的教材有明确的选用原则,即对于我校已开设的哲学社会科学相关课程,必须无条件使用马工程重点教材。要求教学部门对本学院选用的教材进行严格的审查和把关,教材必须具备正确的思想和观点,必须保证内容的思想性、科学性、先进性和发展性,特别是已开设的哲学社会科学相关的课程,必须无条件使用马工程重点教材,并强调这是政治任务,未按要求选用的学院将通报批评。

   附件是已出版的马工程重点教材目录和马工程教材对应的课程名单,请各有关教材选用教师严格遵照教育部及学校规定执行。


上一条:马工程思政课教材和教学大纲2018年修订版已出齐,并附教材简介。

关闭

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州  河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn