学生相关

当前位置: 首页 >> 学生相关 >> 正文

中原工学院学生修改学籍信息办理流程

发布时间:2018-06-29 作者:管理员 点击:[]

办理时间:每学年第一学期第六周,每年办理一次。

办理要求:

学生学籍信息(主要包括姓名、性别、民族、公民身份号码等)是学生在校期间基本情况的真实体现,原则上应与招生录取信息保持一致。学生信息在招生考试录取、报送环节发生错误或缺失的,按照教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学〔2014〕11号)文件规定,由学生向生源地省级招生部门申请更改招生录取库信息。对因家庭、行政区域变化或身份证号码重号等原因,学生在校期间变更姓名、性别、民族和公民身份号码的,经学校核实不存在冒名顶替等舞弊情况,并经相关部门提供合法性证明后,可以变更在校生学籍信息,按下述要求办理:

1.所需材料

(1)公安机关出具的合法性证明。

(2)更改信息后的身份证和户口本原件及复印件各一份。

2.办理程序

学生本人向所在学院提出申请(到教务处网站下载中原工学院学生修改学籍信息申请表)后,经学生所在的学院审查后交到教务处学籍科。

上一条:学生选课操作流程 下一条:尔雅通识课学习平台用户使用手册

关闭

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州  河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn