学籍成绩

当前位置: 首页 >> 综合通知 >> 学籍成绩 >> 正文

教务〔2019〕15号 关于做好2019-2020学年第一学期期末成绩录入工作的通知

发布时间:2019-12-30 作者: 点击:[]


 

各开课单位:

一、成绩录入截止时间

1.2019-2020第一学期成绩录入截止时间为:2020年1月15日24:00,请通知任课师按时提交成绩。

2.对于高等数学、大学英语、大学物理、马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论等多课头的公共基础课或其他特殊类课程可以适当延长录入时间,可通过网上提交录入延期申请,具体流程见附件1“成绩录入教师操作手册”。

二、成绩录入流程

1.任课教师需通过新教务系统录入成绩,具体录入流程见附件1“成绩录入教师操作手册”。

2.任课教师成绩录入过程中,学生选错课按照缺考进行录入;办理缓考的学生任课教师需要将平时成绩录入系统;申请免修的学生系统直接在成绩栏显示“免修”,无需录入成绩。

、延期毕业学生重修异常成绩报送

1.任课教师应于考试结束后一周内,按附件4“中原工学院学生重修异常成绩单模板(教师填报)”成绩模板填报,电子档发OA报送给开课单位教学秘书,与正常原始成绩单一样存档(打印三份:一份开课单位存档,一份跟原始试卷一起存档,一份于2019-2020学年第二学期第一周交教务处学籍信息管理科存档);

2.开课单位需在2019年1月1824:00前将重修异常成绩按附件2“中原工学院导入成绩模板(学院填报)”成绩模板通过OA报送到教务处学籍科杨德仕和赵亚茹,纸质版开学初报送

3.开课单位报送异常成绩时请认真审核学生是否重修报名,教务科重修异常名单中若无该生报名信息将不予导入成绩。

4.填报重修异常成绩时,一定要按照最新模板认真填写,特别是要保证学生学号和课程号正确。

5.未按时报送成绩者,一律按照《关于印发中原工学院普通本专科学生成绩管理细则(修订)的通知(中工教〔2017〕32号)》相关规定处理。

、原始成绩单报送

1.办理时间:每学期开学第一周。

2.办理程序:

(1)教师成绩网上录入后,应打印“中原工学院学生成绩”三份,经任课教师和系(教研室)主任签字后,交开课单位统一整理后,一份开课单位存档,一份跟原始试卷一起存档,一份于2019-2020学年第二学期第一周交教务处学籍信息管理科存档。

(2)成绩单报送过程中需将成绩单按照课程进行分类汇总,并填写附件3“中原工学院学生成绩学籍科存档封皮”,并加盖公章,装订成册,附于每一册第一页。

备注:“中原工学院学生成绩学籍科存档封皮”标红部分必须填写(签字必须手写);

、成绩系数报送

学院任课教师录入成绩后,各开课单位教学秘书需在下学期初打印成绩系数汇总表,严格按照教学大纲核对成绩系数,经开课单位领导签字并加盖公章,2019-2020学年第二学期第一周报送教务处学籍信息管理科存档。

、成绩缓录

1.任课教师因特殊原因未在规定时间内录入成绩,需在录入截止日期(1月16日)后进入“成绩录入页面”点击“录入延期申请”,填写申请理由并提交,经开课单位领导和教务处审核批准后,可进行成绩录入,无需提交纸质手续。

2.延期录入申请时间截至2020年1月31日24:00,为了不影响下学期学期初补考,原则上延期录入应在下学期开学前两周之前完成

、成绩修改

若任课教师在录入截止日期前发现成绩录入错误,需在网上提交成绩变更申请,经开课单位领导和教务处审核后,可对学生成绩进行修改。成绩录入截止日期后发现成绩录入错误的,需提交“中原工学院成绩修改审批表”(纸质版),同时按照网上成绩变更流程办理相关手续。

附件:1.成绩录入教师操作手册

2.中原工学院导入成绩模板(学院填报)

3.中原工学院学生成绩学籍科存档封皮

4.中原工学院学生重修异常成绩单模板(教师填报)

教务处学籍科

2019年12年30

 

  

上一条:教务〔2020〕9号-关于做好普通本专科学生学籍清查工作的通知 下一条:教便字〔2019〕34号-关于做好2019-2020学年第一学期转专业工作的通知

关闭

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州  河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn