考试相关

当前位置: 首页 >> 学业通知 >> 考试相关 >> 正文

关于做好2019-2020学年第二学期课程考核工作的通知

发布时间:2020-05-11 作者: 点击:[]

各教学单位:
    为了做好2019-2020学年第二学期课程考核工作,学校决定调整课程考核方式,现将有关事项通知如下:    

    一、补考工作安排
    (一)毕业生2019-2020学年第一学期课程补考全部采用线上考试,具体安排见《关于做好毕业生2019-2020学年第一学期课程补考工作的通知》。    

    (二)非毕业生2019-2020学年第一学期课程补考暂不做安排。    

    二、毕业生重修考试安排
    毕业生2019-2020学年第二学期重修考试全部采用线上考试,具体安排见《关于做好毕业生2019-2020学年第二学期重修考试工作的通知》。
    三、本学期期末课程考试安排
    对本学期开设的课程,应根据开课前制定的考核方式开展期末考核,期末考核可以采取线上或者线下的方式进行。
    要严把命题质量关。采用线上考核方式的课程,在命题中要创新考核题目类型,加大开放性题目比例,主要考核学生的知识、能力、思维水平、学习效果,而不是记忆水平。教考分离或者有题库的课程,应尽量采用多套试卷。线上考核课程的具体考试时间由任课老师与学生协商确定。
    如需组织线下考试,待学生返校后另行安排。      

    四、工作要求    

    (一)疫情期间的课程考核是对学校教学管理水平的一次检验,各学院要高度重视,成立学院课程考核领导小组,统筹安排学院承担课程的考核,制定详细可行的考试方案,组织任课教师提前进行考试演练,让学生熟悉考试方式和进入考场的途径。    

    (二)线上考试过程要有断网断电预案,可多备一套试卷。特别对量大面广的公共课考核,要制定详细可行的考试预案。    

    (三)有毕业班学生参加考试的课程,任课教师要首先批改毕业生试卷,并严格按照规定时间报送成绩。    

    (四)线上考核结束后,任课教师须将考生的答卷下载、打印并参照“中原工学院阅卷基本规范”批阅答卷,同时做好批阅答卷及电子档答卷的存档工作。
    (五)各学院要积极协助任课教师联系学生,加强与学生的沟通,提前告知学生做好考前准备,并切实做好学生思想工作。
    附件:1.关于做好毕业生2019-2020学年第一学期课程补考工作的通知
          2.关于做好毕业生2019-2020学年第二学期重修考试工作的通知


                                   教务处
2020年5月8日


上一条:关于2020年全国大学生英语竞赛的通知 下一条:关于2020年全国大学生英语竞赛报名的通知

关闭

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州  河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn