新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开18192学期加强课程学习过程性考核工作进展情况研讨会

发布时间:2019-05-24 作者: 点击:[]

   为“推动课堂教学革命,全面提升第一课堂教学质量”,我校在18192学期在全校范围内推进本科课堂教学评价的改革工作18192学期全校17个学院、363门课程实施课程学习过程性考核工作。为全面了解各学院加强学习过程性考核工作的进展情况,5月23日下午,我校召开了加强课程学习过程性考核工作进展情况研讨会。教务处负责人,教育教学质量评估中心负责人,各学院(部)主要负责人参加研讨会。会议由穆云超处长主持。

 

苗凤君副处长总体汇报了18192学期各学院加强课程学习过程性考核工作具体实施情况。苗处长对前期各学院加强学习过程考核课程中所出现的一些好的做法进行了点评,同时也指出了部分课程“过程性考核占总评价比例及拟采用的形式”中存在的问题。希望通过此次研讨会加强学院之间的沟通,互相学习,共同进步。

会上,理学院教学副院长张明、马克思主义学院教学副书记赵茜、艺术学院教学副院长南政和外国语学院院长郭万群分别介绍了其学院在加强学习过程考核方面好的做法,同时也剖析了困扰课程教学的问题,并结合各自学院上课情况做了交流和讨论,并且给出了一些建议和意见。

加强学习过程考核是学校推动课堂教学革命的重要举措之一,由于是第一次在全校范围大面积展开,教务处、各学院需要不断总结学习过程性考核实施过程中遇到的问题,进一步细化过程考核的管理,真正做到通过加强学习过程性考核客观准确评价学生平时学习情况、激发学生学习兴趣、提高学生过程学习质量的目的。

上一条:我校召开一流本科专业建设“双万计划”申报工作部署会 下一条:我校召开本学期第三次本科教学工作会议

关闭

CopyRight(C) 2005 中原工学院教务处 中国 郑州  河南省 郑州市 中原中路41号   邮编:450007  管理  Email: jwc@zut.edu.cn